Производство торгового оборудования на заказ в Нижнем Новгороде

+7 (831) 213-77-24
+7 (905) 666-01-60

Детали и цвета интерьера. Их влияние на человека.

мебель и человекСамые разные факторы и не только очевидные влияют на психику человека, на его душевное здоровье. И несомненное влияние оказывает интерьер, как тот, который человек видит каждодневно дома, так и правильно подобранное торговое оборудование в магазинах, в кафе, в столовых и в других заведениях.

Проведенные исследования показывают, что в окружении желтых стен больше хочется пить. А белые скатерти на стол стелют потому, что от белого цвета усиливается выделение желудочного сока (красный цвет оказывает такое же воздействие).

Ведь традиционное расположение и расцветка деталей интерьера появилась не просто так, а с учётом того, как воспринимает разные вещи человек. Вот зеркало в прихожей. Гость видит в нём своё отражение и ему кажется, что он уже не одинок в этом новом месте, – перед ним родное лицо. А если бы на месте зеркала находилось окно, то усилилось бы подсознательное желание поскорее уйти. Так говорят психологи: окно в новом месте порождает у гостя чувство, будто его выдувает сквозняком.

То, что расставленные в определенном порядке детали интерьера могут существенно влиять на психику человека, было известно ещё жрецам Древнего Египта. Они приводили некоторых людей в помещение, где находились зеркала, расставленные в определенной последовательности и под определенными углами. И только от нахождения в этом помещении люди подчинялись воле жрецов, испытывали благоговейный ужас. Современными физиками доказано, что от расположенных подобных образом зеркал исходят волны особой чистоты. Человек испытывает неконтролируемый страх, ему кажется, что его окружает тайфун. Подобные неприятные и даже трагические ощущения может вызывать переизбыток лилового цвета либо сильная асимметрия в расположение предметов. Все эти правила справедливы как для домашнего интерьера, как для офиса так и для торгового помещения.

Многого можно добиться при правильном обустройстве интерьера. Главное, чтобы эффект был положительным. Известно, что обилие синих оттенков порождает уверенность в стабильности и незыблемости всего, но человек становится менее активным. Оранжевый цвет рождает оптимизм, но также и суету. А вот цвет охры благотворно влияет на психику, человек становится более уверенным в себе.

Для улучшения памяти, для того чтобы лучше сосредотачиваться на выполняемой работе рекомендованы желтоватые, нежные тона. Достаточно поставить на стол небольшой букетик желтых цветов и уже будет заметен результат. Раньше даже была такая успешная методика обучения: вазу с желтыми цветами ставили на деревянный стол коричневого оттенка, туда же клали книги с темно-вишневыми переплетами. Такое сочетание цветов способствовало усвоению предмета, знания надежно откладывались в долговременную память.

Но это не значит, что, если окружить себя изобилием желтого, то у вас будет идеальная память. Те же психологи утверждают, что повешенная над столом картина с обилием желтых тонов может послужить причиной провалов в памяти. Поэтому во всем хороша умеренность и рассудительность. Влияет на восприятие и форма и объём. А если хотите укрепить иммунитет, то этому поспособствуют легкие шторы теплых тонов

Онлайн-заказ услуг

Ваше имя:

Е-mail или телефон:

Проверка: 3 + 5 =

Вопрос:


Сервис обратного звонка RedConnect