Производство торгового оборудования на заказ в Нижнем Новгороде

+7 (831) 213-77-24
+7 (905) 666-01-60

Монтаж экономпанелей

пример экономпанели для монтажа фотоЭкономпанели благодаря простоте их монтажа становятся все популярнее. Потратив минимум времени и не обладая специальными навыками, можно оформить и подготовить к открытию новый магазин, причем при необходимости панели легко демонтируются, что позволяет использовать их повторно в другом месте. Важно при этом помнить, что экономпанели могут быть повреждены в процессе погрузки, на поверхности появляются трещины, сколы и царапины, поэтому главное правила их транспортировки: переносить панели, размер которых составляет 1200 на 2400 мм, должны минимум два человека.

Что необходимо для монтажа

Экономпанель легко крепится практически к любым поверхностям: кирпичу, бетону, деревянному брусу, гипсокартону, фанере, ДСП. Для ее монтажа понадобятся следующие инструменты и материалы:

  1. дрель;
  2. отвертка;
  3. уровень;
  4. саморезы;
  5. дюбели.
    1. Как осуществляется монтаж экономпанелей

      Стены помещения должны быть предварительно подготовлены. Сами экономпанели нужно нагреть до комнатной температуры перед началом монтажа. Панель устанавливается на стене, затем с помощью уровня проверяется горизонтальное положение верхнего торца, при необходимости панель выравнивается, а потом делаются с помощью дрели отверстия в пазах экономпанели, при этом она должна быть плотно прижата к стене. Диаметр используемого сверла – 4,5 мм. Отверстий в каждой панели должно быть минимум 9, то есть по 3 в центральном, верхнем и нижнем пазах. Если нагрузка на панель большая, следует увеличить количество отверстий до 15, делают их в 5 пазах. В горизонтальных панелях предусмотрены полупазы для совмещения, поэтому направление монтажа – снизу вверх.

      Крепления подбираются в соответствии с материалом поверхности:

      • для бетонных, кирпичных стен – саморезы 4,5х40 и пластмассовые дюбели № 6;
      • для гипсовых стен — саморезы 4,5х40, дюбели по гипсу;
      • для ДСП, фанеры — саморезы 4,5х40, дюбели не требуются.

      Если нужно предусмотреть свободное место для электропроводки или стена слишком неровная, можно использовать вертикальные бруски или профиль для гипсокартона, на которые уже крепятся с помощью саморезов экономпанели. Подойдут следующие размеры: 4,5х40, 4,5х30, 4,5х25.

      Экономпанели крепятся к стене саморезами через предварительно просверленные отверстия. Пластиковые или алюминиевые вставки размещаются пазом вверх, для этого нужно просто нажать на них. Чтобы вся конструкция смотрелась после установки единым монолитом, стыки между отдельными панелями прикрываются накладками или вставками.
      стыки экономпанелей фото
      После монтажа каждую панель нужно протереть влажной тряпкой. Не применяйте абразивные средства.

      Аксессуары, например полкодержатели, корзины, крючки, вешалки, размещаются в пазах панелей, при этом нужно следить за допустимой нагрузкой: расстояние между аксессуарами составляет не менее 20 см (при максимальной нагрузке 10 кг)

Онлайн-заказ услуг

Ваше имя:

Е-mail или телефон:

Проверка: 6 + 2 =

Вопрос:


Сервис обратного звонка RedConnect