Производство торгового оборудования на заказ в Нижнем Новгороде

+7 (831) 213-77-24
+7 (905) 666-01-60

Правильная подготовка торгового помещения к обслуживанию: размещаем стеллажи

стеллаж

Главное правило при размещении товара: вся продукция должна быть видна и доступна для потребителя, чтобы покупатель мог без особых усилий отыскать или рассмотреть нужное. Исходя из этого, торговый зал должен быть разделен на отделы, в которых товары будут сгруппированы по определенному принципу. Такой подход к организации пространства поможет людям быстрее ориентироваться в магазине.

Стеллажи для магазина одежды

Например, рассмотрим магазин одежды. В этом случае будет эффективно применить «островной» способ расстановки мебели. Это означает, что витрины, вешалки, стеллажи и прочую мебель располагают не только по периметру зала, а и в центре. Особенно хорошо использовать так называемые горки (естественно, невысокие). Находясь у входа в магазин, покупатель сможет окинуть взглядом всю площадь зала и заметить все разнообразие товаров. Обычно при таком размещении используют простые металлические конструкции. Если есть необходимость обратить внимание клиентов на какой-то вид товара, то его можно разложить у самого входа, либо использовать манекены.

Стеллажи для магазина обуви

Для магазина обуви подход несколько иной. Наиболее оптимальным будет размещение стеллажей вдоль стен, тогда люди смогут подойти поближе и рассмотреть товар. В таких магазинах покупатели привыкли обходить зал против часовой стрелки. Центр помещения можно тоже задействовать. На невысоких стеллажах часто размещают продукцию по сниженным ценам или модели, участвующие в сезонных распродажах. Лавочки или пуфики располагают ближе к центру зала, а зеркала вешают между стеллажей или на боковые стенки витрин. Для того чтобы продавец мог видеть весь магазин целиком и своевременно оказать помощь клиенту, лучше использовать в центре помещения невысокие витрины и стеллажи. Также стоит позаботиться о просторных проходах, чтобы продавцы могли быстро перемещаться по залу, не сбивая с ног покупателей.

При организации пространства в других типах магазинов, кроме вышеперечисленных советов, нужно применить творческий подход и по аналогии составить схему расстановки стеллажей. Причем, очень важно не забывать об удобстве как покупателей, так и обслуживающего персонала. При этом комфорт клиентов нужно ставить на первое место, иначе есть риск, что недовольные неудобством люди просто уйдут из магазина, так ничего и не купив

Онлайн-заказ услуг

Ваше имя:

Е-mail или телефон:

Проверка: 5 + 7 =

Вопрос:


Сервис обратного звонка RedConnect