Производство торгового оборудования на заказ в Нижнем Новгороде

+7 (831) 213-77-24
+7 (905) 666-01-60

Правильное обустройство офиса. Широкие возможности при грамотном подходе

офис с мебелью фотоВ условиях современного мегаполиса многие люди проводят в офисе даже больше времени, чем у себя дома. И грамотное обустройство офиса – это очень важная задача, в решении которой должен помочь каталог мебели для офиса. При этом решается целый комплекс задач, в том числе: насколько интерьер будет способствовать здоровому и продуктивному рабочему настрою, будет ли он достаточно практичным и покажет ли престиж и значимость компании гостям. Как бы там ни было, а со вкусом и по правилам созданный офисный интерьер способствует дальнейшему развитию компании, повышает её имидж и привлекательность для потенциальных клиентов.

Основные факторы которые влияют на то, каким в конечном счете станет офис — это личные предпочтения руководителя, который чаще всего и принимает окончательные решения по столь важным закупкам. Также важно то, какой тип планировки — европейский или американский будет задействован. Ну и сфера деятельности компании оказывает немалое влияние на это.

По статистике чаще всего обустройство офиса становится отражением вкуса именно его руководителя. Что не вполне верно, т.к., если он даже хороший бизнесмен, то в дизайнерских тонкостях может не разбираться. Поэтому лучше прислушиваться к тем, кто специализируется на оформлении офисного пространства. Именно они смогут решить все, порой весьма тонкие задачи, чтобы представительность заведения не становилась излишне помпезной или холодной, а переизбыток модных аксессуаров не мешал эргономичности и функциональности.

Теперь разберём, чем характеризуются американский и европейский варианты при обустройстве офисного пространства. Американский подход по своей сути весьма агрессивен. Его главная особенность – чёткое, неотступное следование одному стилю, без каких-либо отклонений. В европейском стиле можно заметить большую мягкость, демократичность. При этом возможно смешивание стилей. В таком офисе можно увидеть и футуристические элементы хай-тека и классический ковер, которые вполне мирно уживаются.

Следующий фактор — отражение посредством офисной мебели основного рода деятельности фирмы. Хотя вариаций здесь не так много. Хорошо влияет на личное психологическое состояние работников так называемая «кабинетно-коридорная система», она способствует сосредоточенности и хорошему рабочему микроклимату. Другой вариант – это т.к. называемый офис в стиле open space, т.е. офис с открытым пространством. Он знаком многим: это большая зала, заполненная однотипной мебелью. Это перегородки, среди которых обустроены рабочие места. Плюс такой планировки в том, что легче организовывать рабочий процесс, а также, если увеличивается число работников – легко добавляются места просто за счет уплотнения и подстановки столов.

Немало компаний смешивают в своих офисах и кабинетно-коридорную и open-space стилистики. Причем решается это каждый раз по-своему. Скажем, в банковских офисах можно увидеть 2 части: в одной, среди перегородок трудятся рядовые сотрудники, ну а руководство занимается своими делами в отдельных кабинетах. При обустройстве офиса важно сохранять чувство меры. Сотрудники должны ощущать себя частью команды (и низкие перегородки этому способствуют), но и о том, что у них должно сохраняться личное пространство тоже важно помнить. В банковской среде считается дурным тоном оформлять кабинет руководителя в модерновом стиле. У гостей это будет ассоциироваться с агрессивностью и молодостью банка, соответственно и нужного доверия не удастся добиться. Зато староанглийский стиль такого кабинета породит у солидных гостей чувство, что они находятся в надежном и респектабельном месте

Онлайн-заказ услуг

Ваше имя:

Е-mail или телефон:

Проверка: 2 + 4 =

Вопрос:


Сервис обратного звонка RedConnect